viernes, 13 de noviembre de 2020

SALA DE 3

¡Hola amigos de Sala Violeta!

¿Cómo están?


¡Vamos a saludarnos!


Olas que vienen, olas que van,

hola nenes

¿cómo les va?

Olas que vienen, olas que van,

hola nenas

¿cómo les va?


10 de noviembre

“Día de la tradición”


El Día de la Tradición se festeja el 10 de noviembre en nuestro país. Se eligió esta fecha en conmemoración del nacimiento del poeta argentino José Hernandez.


Pero…¿qué significa TRADICIÓN?

Es el conjunto de costumbres que suelen transmitirse de generación en generación.

Como la MÚSICA, la COMIDA...


y para festejar este día vamos a cocinar unas ricas tortas fritas

que  mi abuela María se las enseño a mi mamá y que mi mamá me enseñó a cocinar  a mí. 

                    Ingredientes

  • 250 g. de harina común

  • 250 g. de harina leudante

  • 1 cda. de sal

  • 4 cdas de grasa o manteca

  • 1/2 taza de agua

  • Aceite o grasa para freír

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  •                 Paso a paso


  • Colocar las harinas en un recipiente grande, mezclando bien. Hacer un hueco en el medio donde se agrega la sal, la grasa derretida o manteca derretida y el agua. Es importante que el agua en este paso esté tibia.

  • Ahora llega el momento de amasar. La clave es que quede una masa bien homogénea, y para ello hay que usar enérgicamente las manos. Una vez que la masa esté lista, envolverla en un paño y dejarla reposar, como mínimo 15 minutos,  aunque si  se puede dejar más tiempo, mejor. 

  • Estirar con un palote y hacer un “agujerito” en el medio.

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Mientras que amasamos escuchamos una hermosa chacarera

https://youtu.be/9fmyxtKl1Cc


¡Que tengan un hermoso fin de semana!

Los queremos. Las Seños

Noe, Juli y Lucía











 

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